Espresso

Un Espresso, due Espressi! Dies ist die italienische Art Kaffee zu geniessen. Perfekt zubereitet entsteht eine kompakte rotbraune Crema und ein Tiger-Streifen Muster. Fein abgestimmte Bitterstoffe und Säuren ergeben einen starken und abgerundeten Geschmack.

Zutaten
fein gemahlene Kaffeebohnen
(Espresso-Röstung), 6,8 - 7,8 g
heisses Wasser 25 - 30 ml, 90° - 95° C

Zubereitung
Das möglichst frisch gemahlene, kräftig komprimierte Kaffeemehl wird in einer Brühkammer (Vollautomat) unter Einfluss von 8 - 9 bar Brühdruck über einen Zeitraum von ca. 25 - 30 Sekunden extrahiert

Material
vorgewärmte Espresso-Tasse
Streuzucker
Glas Wasser

WOLFGANG HARDY GMBH
OBERE BERGSTRASSE 2A
56244 LEUTEROD
TELEFON +49 (0)2602-7771
TELEFAX +49 (0)2602-80487

NIEDERLASSUNG SAARLAND
AM UMSPANNWERK 1
66557 ILLINGEN
TELEFON +49 (0)6825-95403 0
TELEFAX +49 (0)6825-95403 14

Sie haben Fragen, Anregungen
oder benötigen Unterstützung?
Wir helfen Ihnen gerne weiter.
WEB: www.hardygmbh.de
E-MAIL info@hardygmbh.de