Caffè Cortado

Diese spanische Variante ("cortado", span.: gekürzt, geschoren) ist ein Espresso mit wenig Milch, etwas mehr als beim "Espresso Macchiato". Serviert wird er meist in etwa 60 ml fassenden Gläsern und mit aufgeschäumter Milch. Es existieren jedoch unzählige lokale Varianten, bei denen beispielsweise andere Gefässe, wie kleine Tassen oder andere Zutaten, wie Kondensmilch verwendet werden.

Zutaten
fein gemahlene Kaffeebohnen (Espresso-Röstung), 7,5 - 8,5 g
heisses Wasser 25 - 30 ml, 90° - 95° C
etwas Milchschaum 30 ml

Zubereitung
Espresso in das Glas geben und mit geschäumter Milch auffüllen.

Material
Kleines Glas 60 ml

WOLFGANG HARDY GMBH
OBERE BERGSTRASSE 2A
56244 LEUTEROD
TELEFON +49 (0)2602-7771
TELEFAX +49 (0)2602-80487

NIEDERLASSUNG SAARLAND
AM UMSPANNWERK 1
66557 ILLINGEN
TELEFON +49 (0)6825-95403 0
TELEFAX +49 (0)6825-95403 14

Sie haben Fragen, Anregungen
oder benötigen Unterstützung?
Wir helfen Ihnen gerne weiter.
WEB: www.hardygmbh.de
E-MAIL info@hardygmbh.de