Cappuccino al Cacao

Der Cappuccino ist wie ein Geheimnis des römischen Lebens, wie der Wunsch, manchmal wie ein Italiener zu sein. Einer dieser genussfähigen Italiener, dieser Lebenskünstler, die die schönen Seiten des Lebens einfach gelassen mitnehmen, und den klassischen Cappuccino gerne auch mal mit Cacaosirup geniessen.

Zutaten
fein gemahlene Espresso-Röstung 7,5 - 8,5 g
heisses Wasser 25 - 30 ml, 90° - 95° C
Milch 100-150 ml
Kakaosirup

Zubereitung
Espresso in die Tasse geben und mit heissem Milchschaum auffüllen. Mit dem Sirup werden zwei Kreise auf den Milchschaum gezeichnet. Mit einem Stäbchen vom Tassenrand zur Mitte den Sirup durchziehen, acht Mal in gleichmässigen Abständen. Dann von Innen zum Tassenrand das Stäbchen durchziehen. Zum Aufwölben noch etwas Milchschaum vorsichtig in die Mitte nachgiessen.

Material
Cappuccino Tasse
Stäbchen

Voraussetzung
Milchschäumen

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