Latte Macchiato

Das Kultgetränk ist aus dem modernen Leben nicht mehr wegzudenken. Bereits die Schulkinder Italiens wuchsen mit dem Latte Macchiato auf. Bevor die Kinder zur Schule gingen, bereitete Mamma die "gefleckte Milch" zu und serviert sie mit einem Biscotto.

Zutaten
fein gemahlene Kaffeebohnen (Espresso-Röstung), 7,5 - 8,5 g
heisses Wasser 25 - 30 ml, 90° - 95° C
kalte Milch 25 ml
heisse Milch 150 ml (je nach Glasgrösse)

Zubereitung
Kalte Milch einfüllen und mit der heissen, geschäumten Milch auffüllen. Danach den Espresso zubereiten und ins Glas geben. Das Eingussloch mit einem Milchschaumhäubchen abdecken.

Material
hitzebeständiges Tumblerglas
Streuzucker und Barlöffel

Voraussetzung
Milchschäumen

WOLFGANG HARDY GMBH
OBERE BERGSTRASSE 2A
56244 LEUTEROD
TELEFON +49 (0)2602-7771
TELEFAX +49 (0)2602-80487

NIEDERLASSUNG SAARLAND
AM UMSPANNWERK 1
66557 ILLINGEN
TELEFON +49 (0)6825-95403 0
TELEFAX +49 (0)6825-95403 14

Sie haben Fragen, Anregungen
oder benötigen Unterstützung?
Wir helfen Ihnen gerne weiter.
WEB: www.hardygmbh.de
E-MAIL info@hardygmbh.de